湖南现代投资长沙分公司监控信息中心为恢复收费下好“先手棋”
2020年04月30日 来源:高速网 陈利军

  【高速网 陈利军】讯:为确保疫情防控、恢复收费两不误、两过硬,现代投资长沙分公司监控信息中心坚持收费先“收心”,时刻绷紧思想认识这根弦,从强培训、细维护、严监控等方面入手,全面细致做好各项准备工作,以高度的责任心确保收费工作正常开展和疫情防控万无一失。

  强培训,提升业务能力。为迅速恢复正常工作状态,监控信息中心对新的收费模式进行了梳理,利用钉钉云平台开设“每周一课”,组织员工学习全国联网后新系统和新设备的操作应用,聘请专家线上解答运行工作中存在的疑点和难点问题。线下,对操作和路况处置流程进行规范,实行情景模拟培训,真正做到了防疫、培训两不误。

  细维护,力保设备安全。防疫免费期间,维护员利用这段难得“空档期”,加班加点对各站所有机电设备进行梳理、编册、归档、统计,对联网关键设备故障问题实时分析、及时解决,为恢复收费提供坚实的设备保障。

  严监控,加强信息报送。防疫免费期间,长沙分公司所辖路段主线流量与去年同期相比增涨20%以上,远远大于路段设计流量。为了保障高速公路的安全畅通,监控员提高警惕,每天不停巡查视频,坚持做到异常情况早发现、早上报。发现事故后,通过遥杆视频确定事故点,固定摇杆视频确定方位和桩号,及时、准确上报各类信息,并第一时间电话通知交警、路政、养护部门。

  凡事预则立,不预则废。长沙分公司监控信息中心以坚实的思想认识、严实的工作作风,扎实的准备工作,确保恢复收费后各项工作及时、安全、有效开展,为实现分公司疫情防控和业务发展双胜利提供坚强保障。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯