甘肃:检查隧道消防设施 做好防火防控工作
2020年04月30日 来源:高速网 白全兴

  【高速网 白全兴】讯:为贯彻落实交通运输部关于恢复收费准备工作暨“五一”假期保通保畅保安全工作部署会议的指示精神,甘肃庆城所加强辖区隧道消防安全管理工作,切实提高高速公路隧道抗御火灾事故的能力。4月28日上午,庆城所组织巡查人员联合紫光维护公司对辖区隧道进行了消防安全检查。
 
  青兰高速雷西段全长128.16公里,是太白通往西峰的交通要道,其中共有五座隧道,包括三座长隧道。隧道内环境复杂、不确定因素多,加之节日车流量高峰期间,一旦发生火灾、泄漏等灾害事故,处置难度会非常大,所以隧道消防安全不言而喻。
 
  庆城所通过组织相关案例研讨学习,吸取火灾教训,制定切实可行的消防安全预案,并组织巡查人员对重点隧道进行系统检查。主要针对消防水池、灭火器、消火栓等设施进行逐一排查,确保消防水池储水量符合要求,消防箱内各类消防设备齐全无遗漏,消防管道注水打压无漏点,水消防系统可以正常使用。以严谨认真的作风全力铲除各类火灾隐患,减少隧道火灾事故的发生。






  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯