甘肃:宝天高速东岔安检大队加强对危化品运输车辆查验劝返工作
2020年04月30日 来源:高速网 豆彦雄

  【高速网 豆彦雄】讯:为切实加强危化品运输交通安全管理工作,有效推进公路隧道道路交通安全隐患大排查、危化品车辆专项整治行动工作,甘肃宝天高速东岔安检大队结合疑似危化品车辆查验工作实际,积极采取有效措施,加强对危化品车辆道路运输的安全管理工作,严防“涉危”事故发生。
 
  一是全面开展危化品专项整治,严查“伪装”危化品车辆。为防止危化品及伪装车辆上高速现象,东岔安检大队加强了对“伪装”车辆的检查工作,严格按照“执法记录仪录像、拍照、登记、检查”的查验要求,全面加强“伪装”车辆查验工作,始终坚持将危险品运输车辆劝离高速的原则,仔细查验每一辆过往的车辆,以确保危化品累运输车查验工作有序开展,切实维护正常的安检查验秩序、使伪装车辆无所遁形。
 
  二是强化路面管控。大队坚持以路面管控为主战场,通过科学安排执勤人员,对重点线路、重点路段实施监管,及时发现,从严查处危险化学品运输车辆疲劳驾驶、超载、无证运输等各类交通违法行为。把危险化学品运输车辆作为重点车辆,重点查处危险化学品运输车辆超载、超速、未按规定安装阻断装置违法行为,对无证运输、未随身携带运输通行证明或者不按规定的通行时间、路线行驶的,将移交当地公安机关或高速巡警处理。
 
  三是完善应急预案。大队组织全体职工学习《道路交通安全法》、《危险化学品安全管理条例》等法律法规,引导督促职工打牢安检业务基础。同时加强与监控、交警、路政、消防等部门联系,提高危险化学品运输车辆事故救援联动协作能力,完善处置危险化学品车辆运输突发事件预案。
 
  四是进行宣传教育,切实提高安全意识。在加大日常执勤工作检查的同时,大队工作人员对危化品运输车辆驾驶人、押运员及时进行提醒告诫,杜绝超速、超员、超载和疲劳驾驶,提高广大驾驶人的交通安全意识,做到防患于未然。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯