甘肃泾川所疫情期间消防安全工作不掉线
2020年05月12日 来源:高速网 李勇斌

  【高速网 李勇斌】讯:5月8日,甘肃平凉市亿安消防宣传中心到泾川高速公路收费所开展消防安全知识培训。


  “在日常生活、工作中,我们应该如何预防火灾的发生?”“发生火灾了要怎么办?如何组织群众疏散逃生?”活动刚开始,授课人员就对参训人员提出了很多的消防安全问题,引得大家深思。随后,授课员紧紧围绕火灾发生的起因和危害、办公场所用电安全、居家生活中的火灾隐患、各类灭火器材的使用方法和性能、疫情防控期间使用酒精消毒安全注意事项以及火灾现场自救逃生技能和扑救初期火灾的方法等内容进行详细的讲解,并通过触目惊心的真实案例,强烈震撼的火灾现场图片及视频资料 ,让大家深刻认识到火灾防控的重要性和严峻性。期间,授课员还现场示范讲解了消火栓、灭火器的操作使用、维护保养等常识,让参训人员真正熟悉掌握相关技能技巧。

  通过此次培训,让全体职工在抵抗疫情的同时提高了消防安全意识和自防自救能力,为打赢战“疫”期间火灾防控工作营造了良好的消防安全环境。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯