甘肃庆城所驿马收费站扎实开展收费业务知识学习活动
2020年05月12日 来源:高速网 李娜娜

  【高速网 李娜娜】讯:5月8日上午,甘肃庆城高速公路收费所业务股组织驿马收费站全体职工开展了收费业务知识培训活动,旨在帮助职工快速掌握最新收费知识、提升业务素质、强化政策解读和优化服务水平,增强实践操作能力,为收费工作的顺利开展夯实基础。


  学收费知识,强理论基础。培训人员着重组织职工学习了《联网收费ETC费显和清分结算工程实施方案》《联网收费车道收费手持终端应用》《联网收费运营和服务规则》《鲜活农产品车辆“绿色通道”预约通行业务规程》等重要内容,帮助职工尽快熟练掌握最新收费政策,在收缴过程中能够精准、详实的向司乘人员答疑解惑,减少收缴矛盾,树立窗口良好服务形象,同时让职工心中有墨水、解答有底气。

  做深入探讨,解当前难题。自5月6日凌晨起高速公路已全面恢复收费状态,由于新收费运营模式的应运及系统的不断升级,培训人员就收费运营启用和系统升级过程中职工遇到的各类收费问题与职工进行了现场深入讨论,同时为职工详细剖析了造成问题的原因并给出了解决问题的最佳措施,帮助职工尽快掌握最佳处理流程,鼓励职工多看、多学、多回顾,以最快的速度立足岗位、发挥职能。

  学习常态化,温故而知新。培训要求各收费人员要保持学习常态化,不能一听了解、一看了之、一学了之,将学习成果暂时化,未能达到预期的培训效果,要常翻翻看过的书、常练练操作过的流程、常回顾曾经的短板,在常态化的学习中不断掌握新技能、学习新知识,逐步提升自己,增强本领。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯