甘肃庆城所多措并举保障收费工作顺利进行
2020年05月12日 来源:高速网 张维鹏

  【高速网 张维鹏】讯:根据交通运输部费显点亮优化工程,满足“一次通行、一次扣费、一次告知”和一个账单目标。甘肃庆城所根据工作实际情况,采取有效措施,组织业务骨干开展专项收费业务培训,为恢复正常收费后收费运营工作提供保障。


  夯实基础,加强业务培训。近期,庆城所根据省局、省平凉处工作安排部署,抽调相关业务骨干深入所辖收费站开展业务培训,主要从新的收费公路联网收费运营和服务规则2020版、绿色通道预约及查验、特情车辆处理、通行介质管理等内容进行强化培训,培训采取理论与车道实操相结合,培训结束后对所有人员实行考核测评,对考核不合格进行待岗学习,直至所有人员测试合格达标为止。

  细化措施,修改完善预案。结合工作实际,修改完善疏堵保畅工作预案,实地进行走访调查勘验,修订完善保通保畅方案,发生各类突发事件时,能迅速分流车辆和处理故障,确保预案能拿的出用得上,坚决杜绝预案写在纸上,流程挂在墙上、口号喊在会上的形式主义。

  强化管理,做好疫情防控。抓好疫情防控工作不放松,严格遵照“外防输入 内防扩散”原则,外出必须做好登记工作,做好体温检测,上班人员按照要求佩戴口罩、手套、护目镜等;同时,票务人员要注重CPC卡、票箱、卡箱等介质的消毒工作,确保收费与疫情防控工作两不误。

  定期巡检,确保机电正常。所站两级机电维护人员定期不定期对机电系统、供配电系统、监控系统、收费系统进行巡检排查,发现故障或影响收费工作的及时联系维护单位进行维修处理,保证正常运营工作开展,为收费工作打好基础。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯