河北高速石家庄所机电室紧急处置隐患电缆确保设备安全
2020年05月13日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:5月11日中午11:58分,河北高速石家庄所机电室接所监控分中心电话,市民反应新元高速K281公里处高速桥下涵洞光、电缆掉落导致车辆无法通行。当时正值中午就餐时间,考虑到对附近村民及过往车辆存在安全隐患,所机电室赵云龙、杨文波、赵士录、张江、侯盼根五名技术人员放下餐盘拿起维修工具奔赴故障现场,因新元高速车流压力大,不方便停车检修,五名技术人员沿高速坡道、村道步行40多分钟约走4公里路到达现场。

  现场观测发现保护电缆的管箱托架因年久生锈脱落导致管箱掉落,箱内电缆脱出,仅离地面50公分,为尽早消除安全隐患,将电缆固定结实,防止再次脱落,五名技术人员争分夺秒,分工合作,由侯盼根进入机电井抻拉电缆、其他人负责外围拉拽、托举、递送,尽全力将电缆抻拉成直线,再进行固定,经过近两个小时的努力,临时做好了应急处理,切实保障了通行安全及设备安全。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯