河北石安高速元氏站科学布控多举措确保站口安全畅通
2020年05月13日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:恢复收费以来,各站口普遍存在拥堵和ETC车道倒车情况,为确保站口道路安全畅通,近日,河北石安高速元氏收费站召开紧急会议,认真部署近期站口安全保畅工作,确保恢复收费工作后站口车道畅通,为广大司乘人员便捷出行提供有力的保障。

  一是提高政治站位。保畅工作是收费站重要工作之一,影响着收费站站口通行效率和站口形象,尤其恢复收费工作以后,要把站口保畅工作当成当前工作的重中之重,提高职工保畅意识,积极动员全站职工全力投入到保畅工作中,确保站口无堵车现象,无有理投诉。

  二是制定保畅措施。为避免出入口车流量暴增造成车道堵塞,根据车道车流数据,分析研判车流高峰值,在车流量峰值时段,当班班长根据实际情况合理安排部署人员配备,正确引导车辆行驶ETC和MTC车道。

  三是增加疏导力量。每个收费广场配备1名疏导人员,交通量大时增至2名,要求疏导人员24小时在收费广场值班值守。同时建立疏导备班制度,站领导、办公室、财务室人员作为疏导第二梯队,当班疏导人员处理其它工作时,备班人员第一时间补充上岗,进行车辆疏导工作,确保恢复收费初期广场疏导人员充足。

  四是增加人工值守人员。所有的收费车道都有人工值守人员,尤其是ETC车道,当遇到特殊情况时,要当场处理,不允许ETC车道倒车。

  五是增加计重人员。二线人员协助西岗坚守计重岗亭称重,严格实施高速公路入口称重检测,禁止违法超限超载车辆进入高速公路行驶。对超载超限车辆适时劝返,协助疏导人员对广场车辆进行疏导,遇有高峰时段,值班站长要跟班现场靠前指挥,时刻关注收费现场的动态,确保站口安全畅通。

  六是加强机电设备的维护维修。站机电员坚持24小时值班制度,确保在岗在位,同时加大收费设备的维护维修力度,及早处理机电故障隐患,从源头上避免因机电故障造成的时间、人力和物力的浪费。

  七是加强值班值守工作。严格执行24小时值班制度。要求值班人员全力做好恢复收费后值班工作,值班人员不能擅自离开收费站。如遇突发重大事件,必须快速反应,层层上报,杜绝谎报,漏报,迟报和隐瞒不报现象,确保信息畅通。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯