河北高速清东陵收费站扎实举措做好灾害事故防治 筑牢防灾减灾站区防线
2020年05月13日 来源:高速网 赵广健

  【高速网 赵广健】讯:为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾等应急管理重要论述精神,加强基层应急能力建设,近日,在全国第12个防灾减灾日来临之际,河北高速清东陵收费站有针对性地组织开展了防灾减灾日系列活动。

  一是进行了一次“大培训”。站上邀请遵化蓝天救援队的救援专家在线上为广大职工开展了一次应急救援培训,讲解了心肺复苏、绳结技巧、自救疏散等专业应急知识,有效提升了职工们应急自救、互救能力。

  二是开展了一次“大检查”。站区安全领导小组牵头重点对收费亭、发电机房、厨房等火灾隐患防范点进行网格式检查,对发现问题及时整改,并组织人员对站区排水沟杂草、杂物进行清理,全力消除各类灾害事故隐患。

  三是组织了一次“大演练”。站区完善了灾害事故应急预案,组织各班室分批次进行了专项演练,锻炼提升职工们的应急处置能力,确保在发生紧急情况时能快速、科学、高效处置,最大限度保护人身和财产安全。

  清东陵收费站全站职工将坚持底线思维,增强忧患意识,以更加扎实的举措做好灾害事故防治工作,全力筑牢防灾减灾救灾的基层防线。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯