河北高速石家庄所积极开展防灾减灾宣传活动
2020年05月14日 来源:高速网 李清会

  【高速网 李清会】讯:为认真贯彻落实上级关于做好“2020年全国防灾减灾日有关工作通知”指示精神,根据集团公司、石安处活动要求,河北高速石家庄管理所提前部署,合理规划,积极开展以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题“防灾减灾宣传周”活动。

  一是高度重视,精心部署。自接到上级通知,所安委会高度重视 ,制定活动实施方案,安排部署相关工作,并负责整个活动组织、监督、检查、协调。所领导强调要以此次活动为契机,将活动做到实处,号召全体干部职工,积极参与到活动中来,切实提高安全生产意识,提升应急处置能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

  二是广泛宣传,注重实效。为了做好“防灾减灾日”活动的宣传工作,提前搜集、整理消防、地震避震、灾害应急避险等防灾减灾基本常识,推送微信、钉钉政务工作群进行学习宣传,引导职工把握防灾减灾工作的新理念、新思路,营造浓厚的学习氛围。5月12日当天,组织职工通过“学习强国”专项答题环节,强化防灾减灾安全知识。

  三是排查隐患,治理防范。以“双控机制建设”为契机,深入开展风险隐患排查,对办公区域、宿办等重要设施进行全面细致排查,彻底消除事故隐患。对片区各站安全进行督查并重点对食堂安全进行隐患排查,做到随查随治理。严格落实日常各项安全生产制度和防范措施,要求档案室重要资料入柜落锁,夜间关闭好门窗。

  四是组织事故演练,提高应急救援能力。完善各项应急预案,加强应急队伍、物资、设备储备,加强应急值守和信息上报,因地制宜开展演练活动。提前计划、制定《防汛应急预案演练》,通过应急预案的演练,提高职工的安全防范意识和突发事件救援与处置能力,为我所安全生产打下强有力保障。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯