历经风雨 砥砺同行
2020年05月14日 来源:高速网 贾丽

  【高速网 贾丽】讯:为做好恢复收费保畅各项工作,山西交通集团临汾北分公司永和收费站提前部署、科学应对、全力以赴,着力抓好高速公路恢复收费工作。

  永和收费站作为山西永和连接陕西延川的重要交通枢纽,自取消省界收费站、新冠肺炎疫情期间免通行费后,永和站五一节假日期间每日车流量高于于去年同期水平,日均约5000辆,同比去年增长80%;在接到上级5月6日零时恢复收费的通知后立即召开部署会,采取“三到位五进行”全面部署工作,党员同志必到位、管理人员必到位、休假人员必到位。针对出入口较大车流量,因站施策,进一步完善保通保畅应急预案,车道开启两进三出模式,增加疏导力量,坚决避免出现长时间、长距离的拥堵情况;各班以问题为导向,使业务培训和现场实操相结合,确保新系统操作规程落实到每一位职工;值班站长每日巡检车道,对车道设备和出现的问题进行特情登记,事后分析并拿出整改措施,确保收费系统功能完备,运行稳定;加强舆论宣传引导,发动全员通过发放宣传页,微信群、朋友圈等各种形式进行新政策解读,让司乘人员深入了解新政策,切实做好政策宣传解释工作;针对恢复收费后可能出现的特情,强化与路政、高速交警和养护部门联勤联动,做好入口治超、交通疏导等各项工作,保证站口通行安全秩序稳定。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯