陕西交通集团吴靖分公司推行“一二三四”工作法落实“十三五国评”工作
2020年05月14日 来源:高速网 王雪

  【高速网 王雪】讯:为全面贯彻落实关于交通集团召开“十三五”全国干线公路养护管理评价准备工作动员会的要求和部署,陕西交通集团吴靖分公司推行“一二三四”工作法落实“十三五国评”工作。

  一个明确。即明确“时间紧、任务重、要求高”工作态势。通过组织动员会、解读、细化工作任务,统筹协调各部门协作配合、队伍建设等力量,划分责任分工清单,按照时间节点推进、督导、检查、复查、备案等有力有序进行,落实职责管理、部门兜底负责,保障“十三五国评”工作顺利开展。

  两个同步。即在“十三五国评”验收准备工作和运营发展同步进行,业务工作和“十四五”统筹谋划同步开展。秉着“为建好‘三个交通’和为陕西‘三个经济’发展战略”原则,合理安排工作步骤,分解工作任务,落实“六同”(同部署、同安排、同推进、同落实、同检查、同考核)。充分利用动态管理,努力实现“百分”覆盖考核结果。并将“十三五国评”中的好经验和好做法,统筹规划至“十四五”工作中去,将公路养护管理转化为加快“三个交通”建设、服务“三个经济”发展和助力陕西“追赶超越”的重要举措落实落细落地,实现从“有形覆盖”到“有效覆盖”。

  三个责任。即分公司运营“一盘齐”主体责任、所属各单位具体责任、各部门(人员)执行落实责任。要求加大联调联勤联动力度,制定工作任务实施计划,采取交流研讨会、交叉观摩学习、定期“碰头”为“十三五国评”实施工作“把脉”“会诊”等举措,重点加强路况水平提升、环境综合整治、强化治理能力、管理手段创新、服务品质提升、内业资料整理等方面的工作,促进分公司养管水平、路况水平和服务水平的提升。切实提高政治站位,履职担当尽责,夯实主责主业落实,同时,选树一批叫的响、能推广、受欢迎的交通主力军,以高标准、严要求、快节奏、重实效,打赢打好“十三五国评”这场硬仗。

  四个保障。即基础保障、政策保障、保畅保障、规范保障。综合运用“十三五国评”标准,结合实际情况,深入开展自查、互查等工作,针对存在问题进行集中汇总、细化措施、动态解决、实时监督,并适时开展学习培训、考核评估,确保重点、难点攻坚任务达到精准落实;并在政策落实过程中,进一步完善和制定符合运营管理的一系列可持续发展制度,全面精简规范政策落实环节,优化“十三五国评”办事流程,并将政策汇编成服务手册,每个事项均附有简单明了的流程图,提高迎国评成效;合力聚焦路容路貌、站容站貌、施工项目等存在问题,结合整治要求,切实做到施工现场标识清、标志准,排除一切突发事件可造成的堵车现象,保障辖区道路畅通;同时,严格遵守国评标准,将内处业各项工作做到“五个规范”(制度规范、信息规范、建设规范、执法规范、考核规范)。确保“十三五国评”目标实现,推动吴靖分公司公路养护运营管理高质量发展,为交通集团“十三五国评”工作贡献力量。

  接下来,吴靖分公司严格遵照上级有关会议和文件精神,形成合力,立即响应,对标对表,逐项落实工作任务,确保高质量完成“十三五国评”工作。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯