河北高速京秦处健全“四个一”机制保障学习成效
2020年05月21日 来源:高速网 刘晓雷

  【高速网 刘晓雷】讯:河北高速京秦处健全“四个一”机制保障学习成效思想是行动的先导。为适应转企改制发展要求,切实加强学习型企业建设,河北省高速公路京秦管理处坚持目标导向、成效导向,在学习内容、方式、效果等方面不断谋举措、出实招,建立健全“四个一”机制,不断提升学习的质量和水平,保障生产经营管理人员学习的实际成效。

  确定一份学习研读书目。坚持“干什么、学什么,缺什么、学什么”的原则,进一步在由碎片式向系统性学习转变。在充分征求意见的基础上,制定了关于党建、经管类必读书单和文史类选读书单,要求必读书目都要写一篇学习心得或研读文章,从书本中涵养道德情操,寻找破题思路,谋求科学方法,提升人生格局。

  搭建一个学习交流平台。为解决工作沟通、学习交流交叉的难题,专门组建了京秦处学习领导小组“微悦读•共成长”微信群,定期展开学习交流讨论。为实现“人员全参与、内容广涉猎、日日有精进”的目的,进一步明确要求微信群成员结合发展需要,于工作日时间按顺序每天至少推送一条学习文章或视频,合力营造“轻松自主学习、实时互动交流”的良好学习氛围。

  制定一份学习计划。为增强学习的制度化、常态化、规范化,科学制定生产经营管理人员学习计划,进一步明确学习主体、学习形式、学习内容、学习时限和具体推进责任人等,切实把学习由“软指标”转化为“硬任务”,推进学习成为一种行为习惯和生活方式。并将处学习领导小组成员个人学习情况纳入民主生活会对照检查的重要内容,严肃学习纪律,进一步增强学习的自觉性和责任感,树立崇尚学习、尊重知识的浓厚氛围。

  建立一份专人学习档案。实行处学习领导小组成员学习档案“一人一档,专人保管,专人督促”管理机制,档案内容涵盖学习考勤、学习心得、专题调研等情况。以处长为组长、各副处长为成员的学习领导小组主动发挥好领导的示范带动作用,学习领导小组办公室定期对个人学习情况进行跟踪督促归档。

  理论上先进,格局上提升,行动上才能有力。京秦处将持续开展一场“学习的革命”,持续发挥处领导带头学、带头做的示范引领作用,带动全体干部职工在高质量发展的征程上求知善学、奋勇搏击、逐梦前行。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯