河北高速京秦处“五紧抓”全力做好“两会”安全保障工作
2020年05月21日 来源:高速网 刘晓雷

  【高速网 刘晓雷】讯:全国“两会”召开在即,河北高速京秦处严阵以待,立足全处“一盘棋”,紧抓责任落实、站口保畅、安全生产、疫情防控、应急值守不懈怠,全力做好“两会”安全服务保障工作。

  提高站位,紧抓责任落实不懈怠。充分认识做好“两会”服务保障和疫情防控的复杂性和严峻性,提高政治站位,压实工作责任、强化责任担当,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保各项工作万无一失。

  加码发力,紧抓站口保畅不懈怠。进一步细化完善新收费模式下站口保畅预案,统筹调配ETC与人工车道数量,配足疏导力量,加强收费站ETC车道引导,确保道路通行安全顺畅。坚持专人负责和强化机电协同作战“双管齐下”,进一步做好ETC门架和车道设备设施运行监测,确保数据上传及时、系统运行稳定。进一步加大职工操作培训力度,充分利用岗前动员岗后点评等学习机制强化交流共享,持续提升职工处理特情的业务能力,为司乘提供优质服务。

  精准排查,紧抓安全生产不懈怠。密集部署展开反恐防范、消防、防汛、“桥涵安全专项整治月”等行动,集团公司副总经理崔士伟带队对我处开展督导检查、兄弟单位展开联查互查,处领导班子包保下沉一线,处属单位有效联合交警、路政等多部门合力排查,共同筑牢安全稳定防线,隐患问题全部纳入台账管理,坚持立行立改,切实为“两会”提供安全保障。

  一以贯之,紧抓疫情防控不懈怠。深刻汲取聚集性疫情地区的教训,时刻保持高度警惕,再次开展疫情防控专项排查,逐一排查1627名干部职工行程轨迹,及时补充口罩、防护手套等物资,实现了人员全覆盖、防控要求全落实,不断巩固疫情防控取得的阶段性成效,抓紧、抓细、抓实常态化疫情防控工作。

  快速响应,紧抓应急值守不懈怠。严格落实领导带班、24小时值班和重要信息上报制度,严格按照规定程序、时限要求报送信息,确保突发事件第一时间发现,第一时间报告,第一时间处置。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯