河北高速沧廊(京沪)处孟村西收费站治理超限超载车辆专项行动
2020年05月21日 来源:高速网 王青

  【高速网 王青】讯:针对近期大吨位超限车辆闯卡,绕泵等现象频繁发生,为维护高速公路良好的运营秩序,按照省厅专项整治活动的文件精神,河北高速沧廊(京沪)处孟村西收费站开展治理超限超载车辆专项行动。


  此次专项整治行动主要从四个方面开展,一是明确重点。认真分析各车型荷载质量,确定重点整治目标,运输煤炭、水泥、钢材的大型货车要作为此次整治的整治重点。二是加强收费管理。严肃收费工作纪律,规范工作流程,严格收费管理程序,加强地泵监测人员岗位职责。三是提升应急处置能力。进一步强化工作责任,提高突发事件应对能力。明确责任,严肃查处不作为、不负责任现象。四是完善联动机制。进一步完善联动机制,收费站要加强与路政、高巡的联勤联动,要做好信息共享、信息通报、联合整治等联动工作制度,及时打击恶意偷逃通行费行为。

  通过此次治理超限超载专项行动,使治超工作进入常态化,根据“货车必检,超限禁入”的原则对所有进入高速公路的货车有序引导,依次进入称重检测通道接受检测。对经入口称重检测为合法装载的货车,发卡放行,对经入口称重检测为违法超限超载的货车,禁止驶入高速公路。降低高速公路货运车辆事故发生率,保障人民生命财产安全,营造良好的高速公路收费环境。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯