湖北汉十高速枣阳所开展防抢应急演练
2020年06月12日 来源:高速网 陈丽华

  【高速网 陈丽华】讯:今年6月是全国第19个“安全生产月”,为从根本上消除安全隐患,全面提升收费现场安全管控能力,提高全体职工的安全防范意识,考验员工对突发事件的应对处置能力, 6月9日,湖北汉十高速枣阳所开展了收费现场防抢应急演练。


 
  演练前,管理所安全员先演示各收费亭内配发的防护设施的使用方法,再由员工逐一操作,确保正确使用,发生突发状况有效保证自身安全。随后,由水电工扮演劫匪,手持刀来到收费窗口实施抢劫。亭内收费员见“劫匪”刀架在脖子上,一边用腿按报警器,慢悠悠的将抽屉的钱拿出来散在车道拖延时间,并借“劫匪”捡钱的间隙,拿起亭内防护设施保证自身安全。当班收费管理员听到费亭报警器响,立即拉响管理所警铃,启动突发事件应急处置预案,电话通知管理所负责人,进行镜头跟踪,提醒现场人员注意自身安全,做好自我保护,并拨打110报警电话。与此同时,收费班长与当班的男同事在保证自身安全的情况下,一边与歹徒周旋拖延时间,一边等待管理所员工支援。在寝室休息的同事听到警铃声后,2分钟内立即赶赴现场,管理所领导安排全员分工协作、协调配合将歹徒制服。

  演练结束后,管理所负责人对本次演练活动进行全面分析、总结,表示当班人员能够克制恐惧,临危不乱,按照预案处置到位。全员要将演练活动当成是实战,严格处置流程和安全要求,切实提高自身应急处置能力。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯