站长“安全公开课”生动有实效
2020年06月17日 来源:高速网 马冰

      【高速网 马冰】讯:“消除事故隐患 筑牢安全防线……”2020年6月11日上午,山东高速德州运管中心平原收费站会议室内,平原站站长为收费站员工带来了一堂生动的“安全生产公开课”。

      “目前是全国第19个安全生产月,又正处京台路改扩建施工的关键时期,公司各项生产经营活动已进入决战阶段,借此机会和大家共同学习、探讨一下如何进一步做好当前和今后一段时期的安全生产工作”。一个小时的公开课中,站长就如何适应安全生产新形势,构建疫情防控新常态等方面同与会人员进行了深入交流。
 
      课上,站长首先带领全员学习了习总书记关于安全生产的重要论述,又分别从国家方针政策,安全生产法律法规,收费站安全生产工作等具体方面深入阐述了安全生产工作的重要性,最后又和大家一起观看了收费站安全事故食品,为大家敲响了安全警钟。
 
      课后大家纷纷表示,站长为我们带来这次安全生产公开课,是深入贯彻习总书记关于安全生产重要论述精神的重要举措。现在是京台路改扩建施工的关键时期,我们要抓牢抓细安全生产工作,同时还要积极参与到安全生产月活动中去,为收费站安全生产工作献计献策,推动收费站安全生产工作再上新台阶。
 
      此次站长“安全公开课”是平原收费站2020年安全生产月活动的重要组成部分,也是面向收费站职工深入交流研讨落实安全生产主体责任的重要途径。公开课对推动收费站建立自我约束、持续改进的安全生产内生机制,为全体员工绷紧安全生产弦,都具有极其重要的意义和作用。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯