甘肃甘谷所洛门站多措并举做好防汛工作
2020年06月17日 来源:高速网 张鹏军

      【高速网 张鹏军】讯:夏季以来雷雨天气居多,并正值汛期,为切实做好汛期安全生产工作,甘肃甘谷所洛门收费站早计划、早部署,多措施积极做好防汛工作。
 
       一、组织学习文件,提高防汛意识。组织职工学习防汛抗洪抢险工作的各类文件,并及时了解重要公路气象预警文件,要求职工认识到当前防汛工作的重要性,提高职工防汛责任意识。 
 
       二、进行隐患排查,早发现早治理。对宿办楼、食堂、发电机房、水泵房、污水处置室等重点部位进行排查,确保用电线路、排水系统良好,发现隐患及时治理、及时上报。
 
       三、清点防汛物资,做好储备保障。对防汛物资进行再次清点,确保铁锹、编织袋、救生衣、绳索等防汛物品的充足,发现损坏、缺少要及时补充,做好充足的储备保障。
 
       四、 加强值班值守,全面落实24小时值班制。防洪防汛期间加强值班值守,值班站长及相关负责人坚持24小时在岗,保持手机24小时畅通,出现问题及时上报、及时处置。
 
       五、进一步完善防汛应急预案。根据站上实际情况,积极做好应急预案的补充工作,明确领导小组工作任务,层层落实责任,确保应急预案的可操作性。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯