山西交通实业运城分公司绛县停车区组织开展防汛应急演练
2020年06月17日 来源:高速网 张鹏鸽

    【高速网 张鹏鸽】讯:根据山西省气象台发布,6月15日至17日全省范围内将大范围降雨,运城气象局相继发布暴雨蓝色预警,防汛形势严峻。

     结合当前防汛形势,绛县停车区在6月16日安全生产宣传咨询日当天冒雨进行防汛应急演练。此次演练以停车区场区排水汇集于停车区外涑水河河坝处,返流进入停车区北侧入口匝道处为演练背景。接到险情报告后,停车区应急小组立即启动《绛县停车区防汛抢险现场处置方案》。


 
      通过应急小组成员分工协作,5分钟后防汛抢险救援人员及防汛救援物资全部到位,依据演练方案进行现场处置。经过全体参演人员的共同努力,紧张有序的防汛抢险应急演练圆满完成。演练结束后,应急小组组长组织召开应急救援总结会议,对演练结果进行总结评估,对现场处置方案进行优化。
 
  
 
      通过此次防汛应急演练,提高了停车区全体人员对待汛期突发事件的应急救援能力及面对突发事件的应急处置能力。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯