河北高速柏乡站开展非富多彩的“安全生产宣传咨询日”系列活动
2020年06月17日 来源:高速网 张晓沛

  【高速网 张晓沛】讯:为响应集团公司、石安处“安全生产月”文件要求,河北高速柏乡站按照既定方案于6月16日“安全生产宣传咨询日”当天,开展了形式多样的安全生产知识宣传咨询活动。
 
  一是通过微视频加直播平台的方式开展“公众开放日”,进行线上收费站口安全知识普及活动。利用快手直播平台,播放柏乡站录制的《安全生产月话安全》微视频,同时由柏乡站收费人员结合视频在线为司乘讲解高速公路安全行车注意事项,解答司乘疑问,指导司乘如何正确、安全通过收费站口,遇到调头、紧急倒车等情况时如何处理等。
 
  二是在收费广场设置安全宣传咨询台。由收费站安全知识宣讲人员,利用从“石安处路况信息微信群”下载的近期发生在石安段的车辆交通事故照片等信息,理论结合实际,向过往司乘现场讲解高速公路安全行车知识,筑牢司机安全行车意识。
 
  三是向过往司乘发放柏乡站精心制作的“安全行车温馨提示”宣传单。该宣传单结合当前季节特点,详细介绍了炎热夏季安全行车需注意的车辆爆胎、疲劳驾驶以及空调如何正确使用等知识。
 
  柏乡站此次开展的安全生产宣传系列活动,无论是线上直播平台节目还是现场结合案例开展的安全宣传教育等活动,都使我们组织者和越来越多的参与者受到了安全警示教育,消除事故隐患,筑牢安全防线,需要你,需要我,需要我们共同来努力!平安高速、平安交通,柏乡收费站在行动!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯