河北石安高速元氏站重落实持续打好抗疫防控攻坚战
2020年06月17日 来源:高速网 范薛鲁

     【高速网 范薛鲁】讯 :6月11日以来,北京市已连续出现本地新冠肺炎确诊病例,为了进一步加强新型冠状病毒疫情防控工作,近日,河北石安高速元氏收费站召开专题会议,认真学习传达上级相关文件精神,着重落实,从细节着手,加强防控排查,全面落实近阶段防疫防控工作,确保疫情管控落实到位。
 
       一是提高防控思想认识。进一步营造严管严控态势,教育职工从思想上引起高度重视,一定要把疫情防控工作当作当前最重要的工作来抓,绝不能有丝毫的侥幸心理,务必筑牢防线,防患于未然。
 
       二是强化责任担当意识。要求全站职工要服从统一领导,统一指挥,细化完善疫情防控应急方案,强化责任担当,明确具体分工,制定防控措施,办公室设专人具体负责,严格人员排查,持续加强每日“零报告”制度。
 
       三是加强职工宣传教育。站长赵阳在会上着重强调,各班班长、各部门负责人要切实负起责任来,教育本班组、本部门人员时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,不扎堆,少聚集。坚决做到不造谣、不传谣、不信谣,传递正能量,全力以赴做好疫情防控工作。
 
       四是严格疫情防控工作。认真摸底排查2020年5月30日以后到过北京中高风险地区的职工,以及与去过的人员有过密切接触的职工。坚持做到口罩不摘、检测发热不停、消毒通风不断,保障到位、服务到位、检查到位,认真检查外来人员健康码。
 
       五是严格食堂进货渠道。严把食品进货关,职工食堂进货必须通过正规渠道,所有食材都必须有检疫检验证明。加强食堂卫生管理,储存、加工生熟食材要分开,用具也要分开,特别是肉类食材,一定要烧熟煮透,严禁生食水产品、冷冻食品,确保食品安全。
 
       六是加强人员外出管理。原则上疫情期间全站职工不准离开驻地,一律不准去往中高风险地区。如须出省的职工,个人提出申请,经由站长审批同意并上报,由主管处长审批同意后,方可离开,否则按违纪处理,出省职工的信息同时向安全科报备。
 
       以上措施的实施,强化了职工的责任心,有效地提高了职工抗疫防疫意识,为进一步加强疫情防控工作打下了坚实的基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯