河北高速石安处邯郸所加快推进近期工作落实进度
2020年06月17日 来源:高速网 康凯

      【高速网 康凯】讯 :6月16日上午,河北高速石安处邯郸所机关在三楼会议室召开工作例会,梳理督导各项目标任务,加快推进重点工作完成进度,所领导及各科室负责人准时参会,会议由张会锋所长主持。会上,张所长分别就“抓严疫情防控、抓实安全生产、抓牢工作纪律、抓好形象建设”等中心工作、任务目标进行督促。

       一、“落实落细”,持续抓严疫情防控。针对近期新冠肺炎疫情防控的要求,各部门务必在思想上提高警惕、行动上落实有力,始终绷紧疫情防控这根弦,把广大干部职工的生命安全和身体健康放在首位,持续做好日常排查、管控、监督等防控工作,严格落实门禁、登记、测温等具体细节,科学推进疫情防控工作常态管理。
 
       二、“多措并举”,保障夏季安全度汛。随着汛期的到来,各科室要迅速行动、全面梳理,及时对本岗位的汛期安全隐患实施地毯式排查,力争做到排查不走过场、不留死角,对于存在的安全隐患,各科室负责人要现场监管、快速消除,确保早发现、早解决。要进一步明确汛期期间的值班制度、值班要求,全力做好突发事件的实时信息上传下达、收集整理工作。
 
       三、“制定措施”,提升安全管理力度。各部门针对高温天气,要及时出台强有力的各项应对措施,以近期交通安全事故为例,详实传达会议精神,教育广大职工要结合本岗位特征加强安全教育、增强自我防护意识。针对夏季温度较高,用电量较大的因素,相关科室要派专人对变压器、电压控制柜、空开线路等重点环节进行逐一排查,尤其强调职工办公场所、宿舍的用电安全,确保各项安全措施落到实处。
 
       四、“周密部署”,做实“七一”系列活动。结合石安处《关于开展迎“七一”系列活动的通知》精神,相关科室要高度重视,注重细节,根据“七一”活动方案,紧密联系思想和工作实际,开展形式多样的党性教育及文化文体活动,创新“党日、志愿、谈心”等系列活动的开展,搭建党群之间相互交流、沟通的平台,不断提升党组织的凝聚力、战斗力,激发大家爱岗敬业、积极进取的工作热情。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯