河北高速邺城站“四个加强”进一步做好疫情防控工作
2020年06月17日 来源:高速网 张晶玉

     【高速网 张晶玉】讯 :为做好疫情防控各项工作,确保站区职工健康安全,河北高速邺城站全面贯彻上级关于进一步加强近期疫情防控工作的紧急通知文件精神,6月17日下午召开办公会,以常态化疫情防控管理紧把站区防疫管控工作。
 
  第一、加强安全宣传,提升职工安全防范的紧迫感。为进一步加强站区疫情防控工作,确保全体职工认识到疫情防控的严峻性,该站通过召开办公会要求站安全员每日关注疫情动向在站微信安全群中进行发布,同时利用接龙小程序要求站区职工每日在群中开展疫情防控日报告。
 
  第二、以防为主,加强站区疫情排查。由专人负责,首先排查近两周是否有职工前往北京及是否与新发地市场相关人员有过密切接触等。其次开展一次食品安全大排查,由站安全生产领导小组对食堂食品购入渠道、食品卫生、食品管控等进行一次安全大排查,确保站区饮食安全。
 
  第三、加强防消工作,确保职工岗上工作安全。我站要求一线职工上岗必须佩戴口罩、一次性手套、护目镜,同时根据收费工作性质加强站口疫情风险点防消工作。要求收费过程中回收CPC卡要及时进行一卡一消毒的同时,做好岗亭、车道、宿办区等地的防消工作,确保防消工作无死角。
 
  第四、加强管控措施,为站区工作护航。首先,把好人员管控关,要求上班及外来人员进站前在门岗做好体温测量登记等工作的同时,利用线上跟踪形式要求休班、休假人员每日在安全群中进行定位报送,确保掌握站区职工动向。其次,严格按照工作要求坚持“四排查、四报告”不放松,确保站区防疫工作到位,全面阻断疫情传播途径。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯