甘肃泾川所“理论+实践”提升监控业务技能
2020年06月17日 来源:高速网 余雅洁

  【高速网 余雅洁】讯:为切实提升监控人员的专业知识和业务技能,有效增强责任意识,甘肃泾川所通过“业务岗位大练兵,岗位大比拼”业务技能提升月,不断强化理论实践共学习共提升。
 
  理论学习不可缺。根据甘肃省局《收费公路收费运营和服务规程》,结合我所制定《收费业务应知应会手册》,通过以集中学习为主、自学为辅,知识测试的方式,针对监控员对有关新政策生疏不透、拿不准等问题进行培训学习,进一步夯实业务基础,强化理论武装。
 
  实践操作记心间。安排监控分中心工作人员分批次到收费一线进行实操学习,大家带着问题去,本着实践解疑惑,力求尽快熟练掌握22种特情车辆、便携式手持终端及绿色通道手持查验机等业务,精准掌握操作技能,为更好的指导一线收费工作打好坚实基础。
 
  文明服务听得见。“电话礼仪”对外是展现行业形象,对内是提升素质的重要法宝。所内训师针对实际情况,以理论学习和场景模拟演练相结合的方式对监控人员文明礼仪进行再培训再提升,确保以高度负责的态度、专业的业务知识、温馨的话语接听每一通电话,在高速公路与司乘人员、监控室与一线职工之间搭建起“连心线”。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯