河北高速邺城站加大力度进一步做好疫情防控工作
2020年06月18日 来源:高速网 李杨

  【高速网 李杨】讯:近日,北京发现多例新冠肺炎确诊病例,疫情出现反弹趋势,为切实做好疫情防控期间收费站各项工作,防止疫情在河北高速邺城站发生,邺城收费站及时召开站务会,对疫情防控期间各项工作进行再部署,全力打好疫情防控攻坚战。
 
  一、加强收费站疫情防控。坚持由值班站长检查职工防护用品佩戴情况,每日两次对在站在岗人员进行测量体温,询问、身体状况,发现异常,及时启动应急预案,将疑似人员送入隔离室隔离,防止新型冠状病毒的传播,并将实际情况第一时间通知上级单位和当地疫情防控部门。
 
  二、做好站区消毒工作。邺城站要求继续严格执行疫情防控时期消毒工作,后勤人员按要求对收费站定时消毒,加强对宿办区、食堂等重点部位消毒,同时要求规范消毒方式,根据不同部位选择合适的消毒方式,并做好安全防护措施,防止因不当消毒产生的安全事故。
 
  三、做好职工摸排工作。对全站职工逐个进行访问,了解本人及家庭成员体温、身体状况以及近期是否进出北京等中高危险地区,对可能与患者直接或间接接触的职工,由单位安排人员替岗,本人在家进行隔离,并每日两次上报本人及家庭人员体温和身体状况。
 
  四、加强安全知识学习。邺城站要求办公室将疫情防控文件及网上搜集的疫情防控常识下发给各科室、班组,由各科室负责人、各班班长督促本科室、班组成员进行学习,提高全站职工防护意识。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯