河北承赤高速多举措扎实推进“安全生产月”系列活动见实见效
2020年06月18日 来源:高速网 姜景文

      【高速网 姜景文】讯 :6月是全国第十九个安全生产月,为进一步提高安全生产管理水平,提升干部职工安全生产意识,有效防范及遏制安全责任事故发生,河北承赤高速多措并举,积极开展相关活动,扎实推进“安全生产月”各项工作见实见效。
 
        注重宣传引导,营造舆论氛围。受疫情影响,承赤高速结合工作实际,灵活开展了线上学习宣传,有效利用处网站、微信公众号、大屏幕、网络直播等媒介,开展了一批形式新、声势大、效果好的宣传教育活动。同时,在收费广场、重点路段等醒目位置悬挂安全生产横幅、标语、口号,利用LED屏幕滚动播放安全生产公益广告、宣传海报,宣传安全生产工作方针政策,弘扬先进安全文化理念,普及安全生产知识,实现了安全宣传全覆盖、无盲区,营造了浓厚的舆论氛围。
 
      创新工作思路,打造活动亮点。在不折不扣地完成好上级要求的“规定动作”同时,承赤高速还围绕安全生产月主题,结合自身特点,在“富有创造性、增强针对性、注重实效性”和“广度、深度、力度”上下足功夫,创新活动形式和内容,策划开展了“主题漫画征集”“安全教育云直播”“安全承诺签字”“主播走现场”等多个切合自身实际、独具特色的“自选动作”,精心打造活动亮点,切实增强了活动实效性、互动性及传播力。
 
      学习培训不断,入脑入心见效。通过集中学习、专题培训、网络课堂、领导干部带头讲、一线人员互动讲相结合等方式,开展安全生产警示大教育,普及安全生产知识、法律法规,使广大干部职工安全素质和能力得到了进一步提升,牢固树立起了安全发展理念和大安全观,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。同时,开展“学规范、精专业,争当业务能手”活动,组织收费、监控、养护维修、机械操作手、驾驶员等基层重要岗位和特种作业人员,系统学习规范操作知识、安全操作技能及应急处置相关知识,形成了人人“学规范、准操作、保安全”的浓厚氛围。
 
      隐患排查到底,安全风险不留。全面推进安全隐患大排查,结合高速公路特点及近期工作重点,承赤高速着重对桥隧养护、防汛、食品卫生等方面进行了隐患排查,做到纵向到边,横向到底,切实将安全隐患消除在萌芽状态。结合当前形势和季节特点,有针对性的先后组织开展了防汛、消防、反恐、地震等应急演练,进一步锻炼了应急队伍,提高应急处置能力。
 
      防疫精准施策,思想警惕不松。密切关注国际国内疫情形势变化,严格贯彻落实上级有关疫情防控工作部署,坚持疫情防控思想不松、措施不松、责任不松,始终保持高度警惕,坚持依法防控、科学防治、精准施策,着力抓实抓细各项措施,切实做好防疫责任落实、防疫措施落实、疫情物资配备工作落实、防疫数据报送落实。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯