河北高速石安管理处磁县站持续发力筑牢疫情防控防线
2020年06月18日 来源:高速网 武刚

  【高速网 武刚】讯:近日,北京连续出现本土新冠肺炎确诊病例,为有效预防和控制疫情蔓延,认真贯彻落实河北高速石安管理处关于进一步做好疫情防控工作的各项指示精神,河北高速石安管理处磁县收费站多措并施全力做好疫情防控工作。
 
  一是提高思想认识。及时召开专题会议,传达上级关于疫情防控相关文件精神,分析当前国内疫情防控的严峻复杂形势,通报北京发现本土新冠肺炎确诊病例的疫情动态,要求全员筑牢疫情安全思想防线,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈心态,全面升级防控措施,扎实做好各类疫情防控工作。
 
  二是加强消杀防控。认真做好站区重点部位环境整治及病菌消杀,持续对收费亭、办公楼、食堂、公务车辆、垃圾桶等环境及设施进行消杀工作,且每天对消杀工作进行现场检查,对落实不到位、不达标的对相关人员进行严格考核,确保消杀工作的实效性和常态化管理。
 
   三是强化人员管控。持续加强对各岗位人员的体温检测、登记及上报工作,全面增强人员测温的自觉性,严格外来人员管控措施,要求上岗人员必须规范佩戴口罩、一次性手套、护目镜,切实做好个人防护,并要求在家休息人员少扎堆、少外出、少聚集,做到不造谣、不信谣、不传谣。
 
  四是做好摸底排查。根据石安处《关于做好疫情防控摸底排查的通知》文件要求,对到过北京中高风险地区的职工和与去过的人员有过密切接触的职工进行全面细致的排查,准确掌握职工行程轨迹和日常动态,如实上报排查结果。同时坚持石安处人员外出“两个原则”,严控人员离开驻地。
 
  五是严格食堂管理。对目前食堂食品供应单位的相关检疫检测证明进行不定时抽查审验,确保食品采购必须经过正规途径,始终符合食品安全标准。根据夏季特点合理制定菜谱,减少海鲜食品供应,坚决抵制野生动物上桌,严格生熟食材分开操作及存放,严禁生食水产品及冷冻食品,确保各类肉食烧熟煮透,全力保障食品安全。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯