甘肃景泰高速土门收费站走进八步沙学习传承“六老汉”三代人的治沙精神
2020年06月18日 来源:高速网 叶瑾

     【高速网 叶瑾】讯 :近日,甘肃景泰土门收费站全体职工走进了武威市古浪县八步沙林场,现场学习感受“时代楷模”“六老汉”三代人治沙的先进事迹。通过学习楷模精神,重温入党誓词、强化宣传培训、进一步坚定理想信念、树立创优意识,激励职工党员干部新时代新担当新作为。
 

       经过半个多小时步行,全体职工来到了八步沙林场。茫茫沙漠里,柠条、沙枣、花棒、白榆等各种沙生植物透着青绿,透过一片片葱茏的绿色,仿佛看见“六老汉”三代人背后治沙的艰辛背影。
 
       当日活动中,“六老汉”三代人代表分享了他们的治沙故事,他们用朴实、简单的语言讲述了八步沙林场治沙的经历,诚恳的话语,动人的故事深深地打动着现场的每一位职工。大家被八步沙“六老汉”三代人先进群体勇挑重任、护卫家园的担当精神,不畏艰难、实干苦干的拼搏精神,勇于探索、唯实创新的进取精神和矢志坚守、继续奋斗的愚公精神所震撼。参加活动的职工们踊跃发言,并表示要将这种精神传承下去,立足本职岗位,不忘初心、牢记使命。
 
       八步沙的故事,启迪我们面对困难不低头,敢于啃硬骨头,用顽强的意志迎接挑战,用扎实的行动破解难题,一步一个脚印把各项工作推向前进。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯