山西公路永和收费站“地摊式”宣传安全生产
2020年06月18日 来源:高速网 贾丽

  【高速网 贾丽】讯:“各位父老乡亲,兄弟姐妹,大家走过路过不要错过,永和收费站免费送“福利”啦!”,随着叫喊声传播开来,过往的人们都被这群穿着制服的“小贩们”吸引了,大家迅速将这个“地摊”围得水泄不通。
  
  山西公路永和收费站一直将安全生产工作放在重要位置,自全国第19个“安全生产月”主题活动开始以来,为响应国家关于积极发展“地摊经济”的有关政策,在站长景伟的带领下,不断创新,开拓安全生产宣传新模式,提出将“地摊经济”与“安全生产月”相结合的创新模式。
 
  6月17日下午,永和收费站职工在收费站外广场进行“地摊式”安全知识宣传,悬挂了关于安全生产内容的条幅,并将宣传页摆放在一起,形成一幅大摆地摊的架势。一切准备就绪,大家通过叫喊的方式吸引过往群众,向每一名在“地摊”前驻足的人发放了宣传页,并详细讲解了《生产安全事故应急条例》、新《消防法》、《危险货物道路运输安全管理办法》等法律法规相关知识,同时以文明返岗,共扛疫情、应急避险自救互救、防灾减灾救灾十条法则等重点内容进行了宣传。司乘人员对收费员的这种宣传方式给予了很大的肯定,并对高速收费站的工作有了更深了解。
 
  通过此次“摆地摊”的创新宣传,永和收费站将再接再厉,继续研究更多更好的模式对安全生产工作进行宣传和贯彻。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯