河北高速石安管理处栾城东站继续做好常态化疫情防控工作
2020年06月18日 来源:高速网 贺蓓蓓

  【高速网 贺蓓蓓】讯:近日,北京市出现本地新冠肺炎确诊病例,警钟再次敲醒,为进一步加强新型冠状病毒疫情防控工作,河北高速石安管理处栾城东站紧急行动,进一步压紧压实责任,落实落细各项防控措施,确保疫情防控工作落实到位。
  
  一、提高政治站位,强化责任担当。全体职工必须深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性,要从思想上引起高度重视,把疫情防控工作当作当前最重要的工作来抓,绝不能有丝毫的侥幸心理,坚决阻断传播渠道,坚决遏制疫情扩散蔓延;进一步细化完善疫情防控应急方案,强化责任担当,明确具体分工,制定防控措施,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。
   
  二、加强人员管理,严格防控措施。第一时间摸底排查职工及家属外出情况及接触史,原则上全体职工不准远离居住地,不准去往中高风险地区,每日统计休班人员外出情况,准确掌握全员动态;继续落实门卫24小时值岗,所有人员要凭健康绿码出入,实行测温、验码、登记等措施;继续坚持戴口罩、戴手套等防控措施,做好宿办区、车道岗亭的日常消杀和清洁卫生工作;全体职工克服恐慌情绪,克服麻痹意识,增强自我防范意识和防护能力,坚决做到不造谣、不传谣、不信谣,传递正能量,全力以赴做好疫情防控工作。
 
  三、开展食品安全专项检查。加大职工食堂管控力度,继续执行单人单桌就餐制度,不得扎推就餐、不得逗留聊天等;严格食堂进货关,所有食材都必须有检疫检验证明,禁止使用来源不明的食品及原材料;生熟食材分开存放、分开加工,做熟做透,尽量避免生食,确保食品安全卫生。
  
  四、做好防疫物资储备工作。安排专人做好疫情防控物资管理工作,适时足量采购消毒液、口罩、手套等防疫物资,确保供应充足,提升应急保障能力。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯