河北沧廊(京沪)高速开发区收费站组织职工开展2020年防汛抢险演练活动
2020年06月18日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:河北沧廊(京沪)高速开发区收费站为扎实推进全国第十九个“安全生产月”活动开展,进一步树立牢固的安全发展理念,防范化解重大安全风险,提升广大人民群众安全素质,结合站内工作需要,以“安全生产月”为活动契机,组织站内干部职工于2020年6月18日开展防汛抢险演练活动。
 

 
  应急救援演练要切实有效,在汛期能有效地组织救援,全面提高开发区收费站雨季灾害防御能力,最大限度的降低汛期洪涝灾害对高速公路的危害,最大限度减少人员伤亡和经济损失,确保收费站汛期内安全畅通。
 
  本次应急演练场景为:模拟天降暴雨,站区排水能力不足,后院水位迅速上涨,发电机房、水泵房门前积水,随时威胁全站供电、供水安全。开发区收费站电工陈瑞峰发现险情后立即报告值班站长曲洪良,值班站长宋辉下令立即启动防汛抢险应急预案,在站人员迅速到位,值班站长进行责任分工,第一分队迅速领取防汛衣、铁锹、沙袋等防汛物资进行分发;第二分队负责疏通排水沟,保证排水畅通;第三分队负责填装沙袋,并火速运送至发电机房、水泵房门口堵住流水,搭建沙袋“堡垒”。与此同时,办公室按照事件紧急程度和事件报告制度上报上级相关部门。通过应急演练进一步完善站内应急预案体系,大大提高了预案的针对性、科学性和操作性。提升了站内干部职工防汛工作的救援能力。
 
 
  通过这次防汛抢险演练认真贯彻“安全第一,预防为主”的安全工作方针,在汛期能有效地组织救援,全面提高开发区收费站雨季灾害防御能力,最大限度的降低汛期洪涝灾害对高速公路的危害,最大限度减少人员伤亡和经济损失,确保收费站汛期内安全畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯