消除事故隐患 筑牢安全防线
2020年06月19日 来源:高速网 张洁

  【高速网 张洁】讯:2020年6月是全国第19个“安全生产月”,宁夏交投高速公路管理有限公司固原北收费站积极开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月活动,为了进一步提高职工应对突发事件的处置能力、强化安全防范意识,提升公众安全出行水平,固原北收费站组织开展了“安全生产大讲堂”活动,深入宣讲习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,大力宣贯党中央、国务院关于安全生产的决策部署,加强了岗位安全培训,特别对各收费班班长、财务人员、安全生产员集中组织培训。

  同时在收费广场设置了安全宣传咨询台,向过往司乘人员发放安全知识宣传单、介绍行车安全小常识、用火用电等生活安全知识,利用电子显示屏、黑板报向司乘和全站职工发布“安全行驶伴人生、心头常亮红绿灯”、“安全生产、人人有责;遵章守纪、保障安全”等宣传语,随后又组织人员开展了防盗抢应急演练,演练模拟了一名“劫匪”,企图在财务室实施抢劫和消防安全紧急疏散演练活动,面对突发事件,职工们可以沉着应对、临危不惧、同心协力,同时增强了防盗防抢的安全意识和可疑人员和危险因素的安全辨别能力,并学会了在危急的情况下,发出报警和救援信号的流程和机制,积极采取合理的自我保护措施,以保障个人的人身安全及收费所的财产安全。
 
   固原北收费站通过此次安全生产月活动进一步落实了安全生产责任,增强职工们安全生产意识,有力地促进了我站的安全工作,使我们在安全工作管理上有了新的提高,为收费工作提供了有力的保障。 
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯