陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所开展夏季防汛实战演练
2020年06月19日 来源:高速网 张佳影

  【高速网 张佳影】讯:陕西西汉高速地处秦岭山区,气候复杂多变,汛期持续降雨频发。为切实提高全员防汛抢险实战能力,筑牢汛期安全防线,6月17日,陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所组织在辖区汉中方向K1263+010边坡处举行夏季防汛实战演练,驻地汉中市应急管理局、洋县应急管理局等单位现场观摩指导。
 
 
  此次演练共计60余人参加,模拟2020年6月17日凌晨2点10分辖区持续强降雨,西汉高速汉中方向K1263+010处边坡垮塌阻断交通,有一小车被困,占用超车道。接到监控人员排查报告后,演练总指挥立即下达启动防汛预案命令,并根据现场情况做出实施二级响应措施的工作部署。养护、路政、应急、收费、隧道办接到通知后各尽其责,立即出动,模拟了“夜间救援被困车辆抢通超车道”、“清晨抢通双车道”、“建立监测站持续观测”等三个场景,各部门立足岗位,分工明确,在沿线情报板发布信息,做好安全行车提示工作;路政人员通过移车神器成功解救被困车辆;养护部门实施推挖石块、清理淤泥、反压坡脚等抢险措施;应急中队利用消防车清洗路面,借力高压水枪清理排水沟。各部门通力合作,救援行动有条不紊,30分钟后,顺利抢通双车道,成功建立观测点,持续开展边坡观测。整个抢险过程紧张有序,实战氛围浓厚。
 
 
  演练结束后,由汉中市应急管理局领导现场点评,对本次防汛演练给予了充分肯定,同时指出全体人员要强化危机意识,建立完善“一案三制两保障”,时刻紧绷安全生产防线,做足应急准备,开展专业技术咨询,落实防汛抢险物资装备保障,确保队伍第一时间拉得出、顶的上。
 
  
  下一步,宁陕管理所将继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的西汉精神,将群众出行的生命和财产安全摆在首位,进一步提高应急处置和协同作战能力,确保汛期道路安全畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯