甘肃金昌收费所多措并举开展“微笑服务+” 提升活动
2020年06月19日 来源:高速网 张倩雯

  【高速网 张倩雯】讯:为紧跟新形势下全国高速公路“一张网”的收费运营体系,加快推进恢复高速公路收费后的服务品质提升,甘肃金昌收费所从多个方面入手在全所开展“微笑服务+”提升活动。
 
  票亭、外勤微笑服务两手都要抓。调动职工争当“丝路之星”的积极性,结合我所工作实际,实行票亭、外勤微笑服务都要抓,增加外勤服务考核奖励内容,拓宽车道服务覆盖面,促进文明服务工作管理更精细、更规范。
 

 
  开展文明服务提质培训活动。“内训师、考核员”对所辖收费站全体职工通过“巩固、延伸、强化”文明服务培训,以此达到“微笑服务+”—文明服务再提升的目的。收费所从ETC使用量不断增加的实际出发,除了对票亭文明服务进行巩固培训外,对外勤人员特情车辆处理、政策解释、指路问询等文明用语及流程进行规范,让收费站全体职工把日常工作中遇到最难处理的特情及突发事件事例拿到培训现场进行互相讨论,分享处置经验,不仅大大的提升了车道文明服务水平,还有效强化了职工处置特情的应急应变能力。
 

 
  让热情的微笑“听得见”。为了不让“疫情”、“口罩”影晌我们与司乘之间的沟通,我所持续唱响“没有微笑就是服务差”的口号,继续使用扩音器,让微笑及甜美的文明服务通过它传递给司乘人员,各收费站从上到下形成微笑服务督促管理机制,采取值班站长岗前提醒,两级监控与班长岗中督导、岗后点评的方式,有效巩固培训成果,把公众的满意度做为窗户服务评价的第一标准。
 
  巩固“焉支红”女子服务班组创建成果。深入挖掘班组潜力,起到品牌特色带动文明服务,以特色引路,以特色示范,试行收费服务创新,树立良好的服务品牌特色窗口形象,引领全所文明服务整体提质。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯