甘肃泾川所三项举措开展安全宣传活动
2020年06月19日 来源:高速网 曹丽 李勇斌

    【高速网 曹丽  李勇斌】讯 : 今年6月是全国第十九个“安全生产月”,为切实加强安全生产警示教育和应急科普宣传,提高群众防灾减灾救灾能力,营造安全生产浓厚氛围。甘肃泾川所积极联系泾川县安委办,联合县应急管理局、县交通局、县消防救援大队、县公安交警、高速路政等十余家单位,于6月19日上午开展了“安全生产宣传咨询日”活动。
 
 
       以宣誓靠实安全生产责任。以“对党忠诚,纪律严明,竭诚为民,坚决做到服从命令、听从指挥,恪尽职守,不畏艰险,不怕牺牲,为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己一切”。活动现场的集中宣誓仪式上,泾川所全体职工代表在领誓人的带领下,进行了集体安全宣誓,用一句句铿锵有力的誓词,表达对安全生产的信心和决心。
 
        以宣传增强群众安全意识。活动现场,泾川所安全宣传人员通过发放宣传资料、现场问题咨询等形式,向广大群众集中宣传安全生产法律法规及道路交通安全、消防安全、防灾减灾、禁毒等安全知识。同时,宣传人员现场解答群众在安全生产中遇到的问题,教育引导群众要树立防范意识,增强安全应急能力。
 

 
        以演练提高群众自救能力。通过“理论+实践”的方式,使得过往群众了解各类消防器材装备的使用功能,及常见的火灾隐患、发生火灾在初期时该如何处置、如何进行人员疏散等消防知识,熟悉防灾救灾应急救援流程,提升生产生活中防灾救灾意识与应急自救能力,检验了救援的针对性、实用性与可操作性。
 

 
        本次活动共吸引了近千名群众积极参与,活动中派发了宣传资料2000余份。泾川高速公路收费所以此次“安全生产咨询日”活动为契机,将安全生产宣传作为常态化工作,持续开展宣传教育活动,把平安出行的种子植入广大司乘的心田,切实提高广大人民群众的安全防范意识和安全素质,为社会发展创造和谐稳定安全的环境。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯