甘肃泾川西收费站开展汛期防汛减灾工作
2020年06月19日 来源:高速网 杨文慧

  【高速网 杨文慧】讯:近期随着雨季的到来,连续性强降水为交通运输安全生产带来较大隐患。根据上级领导指示,甘肃泾川西收费站结合季节性特点和本站安全生产实际,积极开展汛期防汛减灾工作。
 
  一是召开防汛工作动员会。结合实际分析了当前防汛工作重要性和必要性,进一步统一思想,增强全站职工做好防汛工作的责任感、紧迫感,树立“防大汛、抗大灾”意识。
 
  二是强化汛期安全教育培训,完善应急处置。组织职工学习收费站汛期防汛应急预案,掌握防汛救援知识,靠实班组和岗位安全生产职责,形成全员、全天候、全过程抓安全、防事故的机制,及时排查隐患,避免因管理缺位、漏洞引发事故,全力保障行业安全生产形势稳定。
 
  三是加强汛期安全检查。加强对职工宿舍设施、院落电缆井、配电房、发电机房、收费车道等重点部位的排水及防汛安全排查,做到防患于未然。
 
  四是加强文明服务,做好保畅便民工作。在防汛期间,强化信息服务工作,雨天及时通过电子显示屏发布预警及路况信息,便于司乘人员随时掌握路况信息。同时,班长和警卫加强车道巡逻和保畅工作,为安全行车提供保障。
 
  五是加强值班应急值守,提高预警防范,备好防汛工具物资,随时关注天气变化,认真做好值班记录。各岗位人员严格落实24小时值班制度,对各类指令及时上传下达,确保汛期收费站安全畅通。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯