河北高速石安管理处栾城东站“安全生产公开课”开讲了
2020年06月19日 来源:高速网 贺蓓蓓

  【高速网 贺蓓蓓】讯:“安全无小事、责任大于天,目前是全国第19个安全生产月,又正处疫情防控的关键时期,借此机会和大家共同学习、探讨一下如何进一步做好当前和今后一段时期的安全生产工作……”6月19日,在河北高速石安管理处栾城东收费站会议室内,站长张文强为大家带来了一堂别开生面的“安全生产公开课”。一个小时的公开课中,张站长就如何适应安全生产新形势,辨识风险隐患等方面同和大家进行了深入交流。
 
  课上,张站长围绕“消除安全隐患,筑牢安全防线”这一主题,细致地讲解了上级关于安全生产的决策部署、企业安全生产主体责任、风险隐患辨识排查等,要求全体职工要牢固树立大安全观和安全发展理念,要做到心中有企业,月月安全月,常树警惕意识,确保生命红线不可逾越,牢记安全责任重于泰山……同时,还通过列举6·13”沈海高速温岭大溪段槽罐车爆炸事故的重大事故案例,提醒大家提高防范意识,杜绝违规行为,防范同类事故,为大家再一次敲响了安全警钟。
 
  通过此次公开课,增强了全体干部职工的安全意识,提高了安全隐患排查能力,进一步明晰了做好安全隐患排查、危险因素识别、风险管控及应急处置机制等工作思路,形成人人“学规范、准操作、保安全”的浓厚氛围,确保了全站安全生产形势稳定。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯