河北高速磁县站迅速贯彻落实会议精神扎实做好疫情防控工作
2020年06月22日 来源:高速网 武刚

     【高速网 武刚】讯 :6月19日下午,河北高速石安管理处召开疫情防控工作调度会,进一步部署全处疫情防控工作。会议召开后,磁县收费站迅速贯彻落实会议精神,就会议相关重点工作要求进行安排部署,确保疫情防控工作有力有效开展。
 
       一是提高思想站位。及时传达会议精神,号召全体人员认真学习姜涛处长在调度会上做的专题讲话,严格落实提出的八点要求,明析当前疫情防控的严峻形势,号召全员迅速进入战时状态,切实增强疫情防控的责任感、紧迫感和使命感,要求全体干部职工务必做好防护工作,在思想上不得有丝毫松懈和马虎,共同筑牢疫情防护网,坚决打赢疫情防控阻击战。
 
       二是开展紧急排查。对到过北京中高风险地区的职工和与去过的人员有过密切接触的职工进行全面排查,严禁人员前往中、高风险地区,凡出省人员必须严格按照规定程序报批。同时对全体人员的个人”健康码”是否异常进行了全面排查,详尽了解健康状态。针对休班人员,由值班站长每日通过站钉钉工作群进行不定时群签到抽查,并及时反馈体温情况,准确掌握每一名职工的实时位置、身体状况等具体情况。
 
       三是加强食堂管控。按照上级要求取消“堂食”就餐,结合本站实际采用单人单桌和室外就餐相结合方式就餐,并确保室外人员就餐间距保持一米以上。严格把控食品采购关,做到生、熟食分开制作与储存,暂时停供海鲜、生食类菜品。安排食堂工作人员到驻地医院进行核酸检测,确保人员健康状况良好。
 
       四是优化防控措施。毫不放松抓紧抓实抓细各项防控措施,持续严格做好环境消毒、体温检测工作。严把门卫安全第一关,严格外来人员管控,全面落实入站体温检测和“健康码”核验制度,确保门卫24小时人员值守在位。要求在岗人员必须佩戴口罩、手套、护目镜,同时做好CPC卡消毒工作,切实做好个人防护,坚决阻断疫情传播蔓延。
 
       五是加强舆情宣传。通过钉钉群、微信群、板报、多媒体屏等及时发布最新防控信息和疫情防护常识,引导员工形成良好的生活、工作习惯,全面提升员工自我防范意识和能力。倡导职工休息期间做到少出行、不聚集,密切关注疫情动态,做到不造谣、不信谣、不传谣。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯