河北高速邺城站多举措做好端午期间安全保畅工作
2020年06月22日 来源:高速网 李杨

     【高速网 李杨】讯 : 端午假期临近,河北高速邺城站即将迎来外出人员返乡和旅游的高峰期,站口客车车流量预计将大幅度增多。为了确保端午期间能够为广大司乘提供一个“安全、可靠、快捷、舒适”的通行环境,该站未雨绸缪,严密部署,多措并举做好端午期间保畅工作:
 
  一、成立重大节假日安全保畅机构,合理安排值班。邺城站成立以站领导为组长,各部门负责人、各收费班班长为成员的重大节假日安全保畅领导小组。领导小组要按照“领导管部署,成员抓落实”的工作思路,明确责任和目标,确保将端午期间各项工作落实到事、责任到人。端午期间,要做到领导带班,通讯24小时通畅,坚守岗位。
 
  二、未雨绸缪,制定保畅计划。邺城站未雨绸缪,提前制度保畅预案,如遇站口出现堵车情况,要及时启动四级保畅应急预案,在岗人员要认真做好疏导工作,备岗人员要确保第一时间上岗,保证站口的通行畅通;其次,邺城站在节前全面检查收费设备确保收费站正常运行,并配备足够的票、款、卡,确保收费工作的正常运行。最后加强与高速巡警、路政等部门协作,做好收费站区的保畅工作。
 
  三、做好安全防护。由于近期多地区疫情出现反弹趋势,邺城站要求安全员掌握职工健康状况,如有发热等情况按规定对其采取健康管理等措施并按要求上报。坚持做好日常消毒和防护工作,尤其对现金、CPC卡等流通介质要做好每班次消毒工作。
 
  四、做好春雨服务及延伸服务。在岗期间,收费员要进一步提升收费、发卡作业速度,确保车辆快速通过;同时,收费员要做到着装规范,笑容自然亲切,文明用语正确规范,便民服务措施到位等树立石安高速的良好形象。
 
  五、做好入口治超和劝返工作。端午节期间继续做好入口广场称重车道专人值守工作,严禁违法超限车辆驶入高速公路。同时做好北行危险品货车和限行时段内限行车辆的管控和解释工作,对强行闯关和不服从管理的及时上报交警、路政等相关部门进行联合治理。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯