内蒙古公路霍尔奇通行费收费所联合当地路政、交警部门开展“一路三方”联勤联动部署会
2020年06月23日 来源:高速网 刘兆帅

  【高速网 刘兆帅】讯:为深入推进高等级公路“一路三方”联勤联动工作,落实公安交警、路政、企业组织紧密、信息共享、调度科学、资源优化配置的工作要求,根据《中华人民共和国公路法》中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《收费公路管理条例》、《公路安全保护条例》、《内蒙古自治区高速公路条例》、《危险货物道路运输安全管理办法》、《关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见(试行)》、《交通运输部办公厅公安部办公厅关于整治冲卡逃费维护收费公路运营秩序的通知》(交办公路〔2017〕73号)等相关法律、法规、政策规定及《内蒙古公路交通投资发展有限公司 内蒙古自治区公安厅交通管理局 内蒙古自治区公路路政执法监察总队关于印发<“一路三方”联勤联动活动实施方案>的通知》(内公交投发〔2020〕61号)的具体要求,霍尔奇收费所特邀请第五大队路政员、阿荣旗交警大队交警参加霍尔奇通行费收费所第二季度“一路三方”联勤联动部署会。
 

 
  在会上所领导提出:“三方”联合做好公路巡查、联席会议、打击偷逃通行费、公路隐患联合排查、违法超限超载车辆治理、扫黑除恶、公路交通事故和公路拥堵处置、高速公路施工管理、恶劣天气和突发事件处置、开展联合交通综合治理及违法查处、公路交通安全宣传等相关工作。会上通报了第二季度“一路三方”联勤联动的开展情况及目前存在的突出问题,路政、交警部门提出了下一步改进措施和合理建议,对重大节日、重要活动、特殊事件和恶劣天气的公路交通安全工作措施进行了部署和落实。
 

 
  “一路三方”联勤联动是一项长期而艰巨的任务,大家要充分认识开展“一路三方”联勤联动活动的重要性和必要性,每名工作人员都要重视和支持此项工作,将其作为日常工作常抓不懈,人人落实好工作责任,有力维护好公路通行秩序和收费运营秩序。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯