河北高速石安处栾城东收费站多举并措做好危化品车辆安全保畅工作
2020年06月23日 来源:高速网 贺蓓蓓

  【高速网 贺蓓蓓】讯:为认真落实有关事故防范措施,有效防范和遏制危险化学品重大事故,近日,河北高速石安处栾城东收费站结合实际,采取多项措施加强应对危险化学品车辆的通行安全工作。
 
  一是开展警示教育,提高安全责任意识。“6·13”沈海高速温岭大溪段槽罐车爆炸事故为案例,针对各类危化品事故处置中的自救互救与防护知识进行培训,并开展实战演练,确保一线人员了解掌握相关知识技能,提高紧急情况下的应急应变能力。
 
  二是强化现场管控,严把车辆安全关。针对本站危化品运输车辆较多特点,做好危化品运输车辆的台账登记工作,同时要求疏导人员加强入口危化品车辆巡查,发现车辆存在“跑、冒、滴、漏” 现象或安全事故隐患的一律劝返;重大节假日期间严格执行节日期间“危化品运输车辆严禁上高速”的规定,对于不听劝阻的车辆通知路政及高速交警,并做好相关记录及录像资料以备追查。
 
  三是增设标牌标识,提高广场通行率。为避免危化品车辆拥堵车道,在站口外广场明显位置增设禁停标志及限行提示牌,减少危化品车辆停留时间,提高广场车辆通行速度。
 
  四是加强沟通协调,建立联动协查机制。加强与高速交警、消防等部门的沟通协商,积极配合高速交警执法部门对危化品运输车辆安全检查,遇有事故险情及时报告,并按预案规定进行处置,共同加强危险化学物品运输的管理工作。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯