沈海高速栖霞南收费站多举措做好端午节安全保畅通工作
2020年06月24日 来源:高速网 林桂锋

     【高速网 林桂锋】讯 :时临端午佳节,为了更好地给司乘人员提供一个便捷、和谐的行车环境,沈海高速公路栖霞南收费站以“安全生产月”为契机,提前谋划、周密部署,切实做好端午小长假期间安全保畅工作。
 
       一是结合收费站实际,提高职工思想认识。站领导组织召开节前动员会议,全面部署“端午节”期间各项工作。号召全站职工在继续做好防疫工作的同时,提高突发事件处置能力。成立应急保障领导小组,制定安全保畅预案,确保节假日期间收费工作平稳有序进行。
 
       二是做好文明服务,塑造窗口形象。节日期间,要求职工增强服务意识,从细微处着手,严格执行服务标准和流程,规范收费人员岗上行为,要求文明用语规范到位,重点做好“端午节”不免费的解释宣传工作。不断完善便民服务设施,为驾乘人员提供温开水、常用药品、问路指南、简易修车工具等便民项目,全心全意为过往司乘提供力所能及的帮助,树立良好窗口形象。
 
       三是结合“安全生产月”活动,深入排查安全隐患。在车道发放安全生产图册,全面提升广大司乘人员的安全常识和安全意识。对收费岗亭、发电机房、票据室、监控室等重点区域开展地毯式排查,发现故障及时抢修,安全隐患及时整改,确保节假日期间无安全事故发生。
 
       四是严格落实,应急值守。严格执行领导带班和24小时值班制度。确保节假日期间满员上岗,加强外勤值守,畅通信息渠道,值班人员全面做好紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保各类信息能及时、准确上报。
 
       五是强化联勤联动机制。积极加强与运行调度中心、高速交警、路政等部门的协调配合,净化收费环境,确保在收费站发生交通拥堵、特殊情况时,能够及时采取有效措施处置、应对,保障司乘人员安全有序出行。
 
       六是亮化车道环境,美化庭院景观。组织职工对车道内外广场的垃圾进行清理,擦洗收费亭各种设施设备,彻底清除边沟及绿化带内的杂物。进行办公楼卫生大扫除,仔细修剪庭院绿化带树木,清除杂草,不仅为过往司乘人员提供了干净、整洁的行车环境,更为职工们打造了舒适的工作和生活环境。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯