甘肃高速武威清障救援大队多举措做好防汛工作
2020年06月24日 来源:高速网 高塔善

  【高速网 高塔善】讯:根据全省交通运输行业防灾减灾工作情况,确保安全度汛,有效保障行业人员及财产安全,甘肃高速武威救援大队多举措做好防汛减灾工作。
 
   一、深化思想认识。认真学习上级有关2020年汛期防汛减灾工作文件精神,充分认识到防汛减灾工作的严峻形势和防御工作的重要性、艰巨性、复杂性,切实提高全体职工对汛期安全生产工作重要性的认识。
 
   二、成立专项工作领导小组,压实防汛责任。成立以中队长为组长,副中队长为副组长,中队各队员为组员的防汛减灾安全工作领导小组,细化分工,明确各岗位汛期安全生产责任。严肃工作纪律,严格执行24小时值班和信息报送制度,保持通讯设备畅通,密切关注天气变化,做好防范工作,对突发事件做到及时妥善处理。
 
   三、完善应急预案,强化应急措施。结合以往工作经验,完善制定《武威救援大队防汛减灾工作应急预案》。加强与相关部门的协调配合,及时发布预警信息,针对事故险情迅速启动应急预案,开展抢险救灾,确保科学应对、妥善处置,并按规定及时报送相关信息。
 
   四、加强安全隐患排查,精准预防预警。要坚持“早准备、早部署、早检查、早落实”的原则,派专人对驻地边沟及排水沟等重点防范区域和部位及时进行清理,保证排水系统畅通。根据天气变化情况,定人定岗做好汛期前的安全排查工作,加强对中队驻地重点部位开展全方位、多层次的隐患排查,确保安全度汛。
 
   五、做好应急物资储备工作。确保雨衣、雨鞋、雨伞、铁锹等雨季必备物品和防汛物资充足,应急队伍、装备、物资等准备到位,保证防汛应急物资充足,有效应对突发事件。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯