甘肃古永所黄羊收费站全力做好雨天高速公路保通保畅工作
2020年06月24日 来源:高速网 杨继军

      【高速网 杨继军】讯 :近日以来,河西地区出现连续降雨天气,为保证雨天高速公路行驶安全、高效、畅通,甘肃古永所黄羊收费站提前部署、多措并举,全力做好雨天高速公路保通保畅工作。
 
       一是加强雨天值班制度。要求值班人员必须24小时值班备勤,认真履行职责,严格执行重大事件报告制度,确保一旦出现异常情况,能够迅速反应,开展应急抢险、抢修工作。
 
       二是加强安全巡查力度。对机电设备及消防设施进行隐患排查,组织相关人员对院落排水管道、排水渠进行及时疏通,对设备、机房进行详细排查,确保收费设施、ETC系统、监控系统、供配电系统及应急设备24小时专人监控,设备设施安全运转。
 
       三是加强联勤联动工作。进一步细化职责分工,加强联勤联动,建立联勤联动工作机制,将守护道路安全放在心上,形成工作合力,采取错时巡查模式,突出对重点时段、重点车辆管理,对路面发现的违法车辆、故障车辆及时予以处置,确保路面行车秩序良好。

       四是加强雨天温馨提示。密切关注天气情况,通过微信平台、可变情报板等向社会公众发布预警信息,在收费站出入口做好温馨提示工作,加强人员配备,根据道路情况及时调度指挥分流,确保道路通行顺畅。
 
       五是加强便民服务工作。积极发挥党员“突击队”“先锋岗”和“金苹果”团员青年服务队作用,设置便民服务台,提供饮用水以及简单药物及维修工具。同时,储备编织袋、雨衣、雨鞋、铁锹等防汛物资,做到物资充足、人员到位,确保辖区道路安全畅通。
 
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯