河北高速邺城站开展节前安全大检查
2020年06月24日 来源:高速网 张晶玉

     【高速网 张晶玉】讯 :为持续做好站区安全各项工作,河北高速邺城站安全生产领导小组于6月24日上午进行节前安全隐患大排查工作。
 
     此次安全隐患大排查首先从职工健康安全着手,由于近期北京疫情反复,一是全面查看防疫物资充足情况及职工防疫物品配备情况,二是查看在岗职工防护措施是否到位。

       在此次安全隐患排查中该站将疫情防控作为一项重点隐患排查,要求全站职工要进一步提升安全意识,以常态化的疫情防控筑牢站区健康安全防护网。随后,根据季节特性做好汛期安全排查,通过排查站宿办楼用电安全、岗上用电安全、水泵房、发电机房、宿办区排水井、站口边沟等从细中入手,确保排查无死角,保障站区运营安全。最后,根据岗上作业安全,进行突击检查,主要检查职工安全意识到不到位,收费发卡作业岗亭门是否上锁,穿梭岗亭是否按要求身穿反光背心等等。

        此次安全隐患大排查工作中,该站紧抓当前安全工作重点,将安全摆在第一位,以查促提、以查促改,全面编织站区安全防护网,确保节日期间站区工作安全。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯