河北石安高速栾城东站“四个强化”提前部署端午节各项工作
2020年06月24日 来源:高速网 贺蓓蓓

  【高速网 贺蓓蓓】讯:6月23日下午,河北石安高速栾城东站召开专题会议,提前部署端午小长假各项工作。站长张文强强调,端午节即将来临,加之疫情防控工作常态化,工作任务加重,全站上下必须统一思想,克服困难,突出重点,强化研判部署、隐患排查、现场管控、文明服务等各项工作,全力以赴为广大司乘出行营造安全、畅通、有序、和谐的车行环境。
 
  一、提前研判,强化部署。今年端午假期是疫情进入常态防控后的传统假日,司乘出行需求大大增加,保畅通压力很大,全站干部职工要进一步认清形势,坚决杜绝松懈、麻痹思想,进一步增强责任感和紧迫感,以保畅通保安全为重点,进一步细化工作环节和应急措施,提前做好应急准备各项工作,合理储备调配票、卡、备用金等,确保节假日期间收费保畅工作有序开展。
 
  二、排整隐患,强化源头。针对疫情防控措施落实情况进行检查,对食堂菜品的采购、制作,收费一线人员口罩、手套、消毒等工作落实,人员出入登记、宿办楼消毒工作等进行了检查,强调全员管控措施要落实彻底、无死角;就收费设备设施安全、用电安全、消防安全以及应急物资储备等进行了详细检查,确保设备状态良好;严格落实岗前安全教育工作,提醒收费人员出岗亭必着反光背反心,穿越车道必须遵循“一看、二慢、三通过”原则,时刻绷紧安全弦。
 
  三、站口管控,强化保畅。疏堵保畅,根据车流量变化情况,做好人员备勤备岗,坚持“未堵先疏”原则,保障车辆通行效率和正常收费秩序;强调入口称重检测值守情况、超限车辆掉头安全以及夜间安全防护设备的配备使用等,保障在岗人员安全、车辆通行安全快速;严格执行24小时值班制度,做到信息畅通,发生突发事件时进行及时有力有效的处置,确保车辆快速安全通过。
 
  四、业务学习,强化服务。组织全员学习新收费系统相关内容及收费特情车辆规范操作流程,确保全员对各种操作流程入脑入心,准确掌握,确保车辆通行效率;规范收费人员岗上行为,做到节日期间服务标准不打折,坚持做好司乘问询解答、道路指引、开水供应等便民服务,充分展示河北高速良好形象。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯