河北高速磁县站严督导细排查筑牢疫情防线
2020年06月24日 来源:高速网 王洪芳

      【高速网 王洪芳】讯 :按照河北高速石安管理处疫情防控调度会议精神及要求,磁县站从全方位多角度出发,迅速贯彻落实,多措并举,筑牢疫情防线。6月23日上午,磁县站就本站疫情防控工作落实情况进行全面排查,确保疫情防控工作有力有效开展。
 
        此次排查由站疫情防控工作领导小组成员组成。首先对在岗人员防疫工作落实情况进行检查。现场查看了收费人员口罩、手套等防护用品的佩戴情况,观看了CPC卡消毒流程。在岗人员均能按要求规范佩戴防护用具,并按照《磁县站CPC卡与现金消毒方法与步骤》对回收CPC卡进行消毒。与此同时,站领导对正在站口打扫卫生的保洁人员强调了疫情的严重性,再三嘱咐他们工作场所的开放性与人员接触的广泛性,决定了我们务必重视口罩佩戴与消毒工作,确保自身安全,也才能保证家人的安全与健康。
 
       随后,对门岗防控措施落实情况进行检查。首先对门口张贴的防疫告示和入站检查流程给予了肯定,再次申明门岗是做好严防输入的关键所在,门卫必须提高警惕,严格按照防疫流程对进站的所有人员进行检查,做好进站检查相关记录,严禁一切懈怠行为。
 
       最后,对食堂的防疫工作进行检查。首先认真查看了食堂消杀记录、食材存放、进货记录等,详细查看了两名厨师的核酸检测结果,然后反复强调食堂安全关系到全体员工的饮食安全,疫情防控必须严把食堂安全关,厨师必须严格遵守相关制度,做好个人与公共区域消毒工作,暂停制作海鲜类食品与凉菜等细节问题,确保职工饮食安全。
 
       站领导就本次排查工作进行了总结,表示该站防疫措施落实基本到位,接下来仍须坚持执行,不可放松,防疫相关制度仍需继续完善,力保制度不仅上墙更要深入人心、落地实行。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯