甘肃泾川所“五加强”全力做好“端午节”安全保畅工作
2020年06月24日 来源:高速网 曹丽

  【高速网 曹丽】讯:为积极应对2020年端午节假日车辆高峰期,确保各收费站工作顺利进行,给司乘创造舒适、整洁、快速、通畅的通行坏境,甘肃泾川所未雨绸缪,合理规划,对节日期间的交通保障、安全运营及志愿服务等工作进行了详细部署。
 
  一是加强组织领导。为确保做好端午节安全保畅工作,成立了端午节安全保畅领导小组,落实值班制度,根据以往节假日的保畅经验,提前分析和预测出入口车流量,合理制定保畅应急预案,做到收费保畅两不误。
 
  二是加强安全排查。结合“安全生产月”各项工作,在节前做好全所安全隐患排查工作,重点对监控室、票管室、收费岗亭、广场周边等予以排查,彻底消除安全隐患和安全死角,杜绝安全责任事故发生。同时,对设备进行全面检查,重点对车道设施、信号灯、收费设施、站区内配电室、发电室等进行全面彻底地检查,确保节日期间正常运转。
 
  三是加强路域整洁。要求各站安排当班班组要对收费广场区域环境卫生定时进行清洁,确保给予司乘“畅、安、舒、美、行”的通行环境。
 
  四是加强汛期安全。进一步加大巡查频次,做好安全保畅和道路保洁工作;针对近期出现的高温、大风、雷雨天气,增设安全巡视环节,对各类潜在隐患做到“早发现、早处理”,为节假日期间安全保畅工作做好充分的准备。
 
  五是加强“窗口”亮化。要求节日期间收费人员认真做好文明服务、微笑服务,耐心解答司乘人员提出的问题。同时做好延伸服务,要对便民服务台进行检查,确保热水、药品、车辆维修工具充足,在司乘人员寻求帮助时,第一时间为其排忧解难,为每位司乘在这个炎热的夏季送上一份清凉,一份爱心。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯