河北高速邢台管理所进行端午节前安全检查
2020年06月24日 来源:高速网 齐贤实 梁艳

     【高速网 齐贤实 梁艳】讯 :为贯彻落实安全生产月的各项工作要求,端午节前河北高速邢台管理所运营维护室在做好疫情防控措施的前提下,围绕用电安全、机电系统平稳运行两个方面,进行了全面细致的机电设备检查工作。

  首先,在机电设备用电安全方面,邢台管理所运营维护室对发电机房、供配电室、箱式变电站等进行了逐一检查。主、备发电机进行了开机试运行,柴油储量进行了检查,确保节假日期间故障停电时,发电机可以正常工作;对变压器运行情况、电源接入点、设备用电线路以及存在雨水侵蚀、高温暴晒的安全隐患进行细致检查和排查,确保节假日期间用电安全。
 
  其次,在系统平稳运行方面,对UPS设备检查,确保故障停电时,UPS可以正常输出以保障机房和监控大厅的工作正常进行;对机房和监控大厅的视频服务器、流媒体服务器、拼接屏控制器、编解码器等设备进行了检查检测,确保节假日期间分中心级服务器的正常运行,并要求运维专班在节假日值班期间重点加强对发电机房、供配电室、机房、UPS室等的巡检,及时消除隐患,解决问题。同时要求各站机电员进行节前设备运行检查,以确保各站在节假日期间的用电安全和收费工作的正常运行。
 
  此次节前检查严格细致,为节假日期间的用电安全和收费工作的正常运行提供双保险。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯