甘肃庆城所老城收费站四措并举积极开展“安全生产月”活动
2020年06月24日 来源:高速网 慕少龙

  【高速网 慕少龙】讯:为大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,甘肃庆城所老城收费站深入开展全国第19个“安全生产月”活动。不断增强全体职工的安全意识,提高防范安全事故能力。有效防范和坚决遏制重大事故发生,巩固安全生产相关措施,确保安全生产形势持续平稳。
 
  一是结合“安全生产月”活动的相关要求,深入开展隐患排查工作,重点对院落排水管道、消防井、配电室、发电机室、餐厅、综合楼等重点区域和部位,进行全面“体检”。发现隐患,及时处置。
 
  二是加强职工安全教育。要把安全工作作为一项长期的、重大的政治工作来抓,时刻绷紧安全生产的弦,警钟长鸣。督促职工完成每日知识竞赛答题,确保全站职工都能对安全知识做到应知应会。不断提升我站职工应对突发事件的能力。
 
  三是持续推进“双重预防”体系建设。总结以往工作的成效,进一步提升全员安全风险防控意识。建立安全责任清单,层层传导压力。加大危险源辨识能力。完善安全生产台账。四是做好职工人身安全。严格工作流程,遵守各项规章制度,通过ETC车道时做到“一停、二慢、三通过”。上下班途中注意驾车安全和坐车安全。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯